教學單位 - 國中部

本校有3班,每班配置導師2位,12歲~未滿18歲之視障或以視障為主之多障學生。課程考量學生適性學習需求,並於課程中加入職業陶冶,試探學生之職業性向。

教學特色:

1. 學習領域比照教育部公佈國民教育九年一貫制課程綱要之規定,延續國小時段之學習。
  2. 依據『彈性化原則』,且為增學生進生活能力,教材之編選重視成長與學習過程中存在著個別差異的事實,調整課程內容,規劃功能性課程。
  3. 採取多重感官學習法,融入教學及日常生活,透過視聽動觸等方法激發學生學習成效。
  4. 教學活動生活化,適時運用參觀、社團活動,活潑教學內容及方法,以提高學生學習興趣。
  5. 專業相關人員組成小組融入各班中,評估學生之特殊需求及瞭解教師所需之教學,配合團隊合作以提供完善服務。