教學單位 - 國小部

本校有1班,每班配置導師2名,招收6歲~未滿12歲之視障或以視障為主之多障學生。

教學特色:

1. 低年級著重生活自理能力的養成及點字摸讀訓練,中高年級著重培養學生獨立學習習慣的養成。
  2. 電腦課程依學生閱讀媒介進行分組教學,以達適性教學,充實學生之基礎電腦操作能力,以開拓視野、與世界接軌。
  3. 多媒體資訊及科技輔具融入教學、生活,因應個別需要提供學生多元學習管道。
  4. 定期舉辦各項比賽,如朗讀、說故事、才藝競賽等,培養膽識與口才並豐富學生多元學習機會。
  5. 辦理各類社團、學生活動及校外教學活動,豐富學生學習和生活經驗。
  6. 因應學生身體機能、語言發展、心理需求等狀況,提供專業教師或專業人員組成身心復健服務團隊。